Найти тему

Универсальная засолка скумбрии или селёдки.


Наша семья уже давно не покупает солёную скумбрию или селёдку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается!

Для приготовления понадобится:

• скумбрия или селедка - 1 кг.;

• вода - 0,5 л.;

• соль - 2 ст.л.;

• сахар - 1 ст.л.;

• лавровый лист - 2-3 шт.;

• черный перец горошком - 5-8 горошин.

Приготовление:

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения.

2. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол.

3. Рыбу уложить в ёмкость в которой будете засаливать.

4. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.

5. Время засолки зависит от того насколько солёную селёдку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Универсальная засолка скумбрии или селёдки.  Наша семья уже давно не покупает солёную скумбрию или селёдку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается!
Около минуты
140 читали