Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Про белковый крем🤫


Все слышали, что получится он только если точно соблюдать пропорции! Граммы, миллилитры...Не на глазок, а отмерять весами!

⚠️ А какие пропорции правильные?

Так как у меня всегда (и много лет) получается классный белковый крем, то я считаю именно этот рецепт правдивым и надежным.

Записывайте:😉

вода - 80 мл

сахар - 320 г

яичные белки - 4 шт

соль - 1/4 чайн. ложки

лимонная кислота - 1/3 чайн. ложки

———————————-

Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков.

В это же время ставим на огонь емкость с водой и сахаром и после закипания варим 8 минут на небольшом огне.

Продолжая взбивать белки, вливаем сахарный сироп тонкой струйкой по краю посуды. Добавляем лимонную кислоту.

Взбиваем, пока не образуется гладкий плотный крем (начнет наматываться на венчик миксера).

Готово!

Белковым кремом украшают торты, наполняют пирожные "корзиночки", эклеры.

⚠️ А вам нравится такой крем? Напишите свой рецепт (жду вас в комментариях под постом).

А чтобы не потеряться, подписывайтесь на канал, смотрите другие публикации – здесь много интересного.
Про белковый крем🤫 Все слышали, что получится он только если точно соблюдать пропорции! Граммы, миллилитры...Не на глазок, а отмерять весами! ⚠️ А какие пропорции правильные?
Около минуты
205 читали