Найти тему
491,8 тыс подписчиков

В летний сезон кабачки в нашей семье чуть ли не каждый день, ведь из них можно приготовить разнообразные и вкусные блюда: салаты, закуски, запеканки, овощное рагу с кабачками или просто жаренные с чесночком, об одном упоминании уже слюнки текут!


Сегодня хочу поделиться интересным и очень вкусным рецептом из кабачков, называется оно у нас кабачки "Аппетитные".

Для приготовления нам понадобятся кабачки три штуки среднего размера. Кабачки нужно промыть и срезать с них шкурку.

Затем у кабачков нужно отрезать края и натереть кабачки на крупной терке.

Дальше понадобится одна крупная морковь или две маленьких. Морковь нужно натереть на крупную терку в миску к кабачкам.

Овощи нужно присолить и перемешать, оставить минут на 6-7, чтобы они выделили сок, который затем нужно обязательно отжать.

Потом берем небольшую глубокую миску и разбиваем в нее два яйца. Яйца нужно очень хорошо взбить, до пены.

Взбитые яйца переливаем в миску с кабачками и морковью, тщательно перемешиваем, добавляем черный перец по вкусу.

Туда же добавляем 100 гр. муки и 1/3 ч. л. соли и одну мелко порезанную луковицу, можно еще чесночка для аромата.

Потом наливаем в сковородку растительное масло и хорошо разогреваем.

С помощью ложки выкладываем тесто на сковородку и формируем небольшие блинчики. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до золотистой корочки.

Когда блинчики поджарятся, переворачиваем их и готовим еще 3-4 минуты под крышкой. Получается очень вкусно, особенно такие блинчики хороши со сметаной.
В летний сезон кабачки в нашей семье чуть ли не каждый день, ведь из них можно приготовить разнообразные и вкусные блюда: салаты, закуски, запеканки, овощное рагу с кабачками или просто жаренные с...
1 минута
14,4 тыс читали