50,6 тыс подписчиков
Маринованные кальмары: ароматная острая закуска. Которую можно использовать и как амюз буш (аперитив), и как ингредиент салата, и как дополнение к рису.
📝Ингредиенты
• 5 замороженных тушек кальмара (среднего размера);
• 1 большой лимон;
• 4 зубчика чеснока;
• 6 столовых ложек оливкового масла;
• 1 перец чили;
• 1 пучок свежей петрушки;
• Соль — по вкусу.
🍳Готовить легко!
1. Кальмары очистить, разрезать тушки на половинки и сверху сделать надрезы «крест на крест». Отварить 1-2 минуты в подсоленной кипящей воде. Остудить готовые кальмары и нарезать их на небольшие ромбы (или прямоугольники), быстро обжарить на разогретом оливковом масле 1-2 мин.
2. Приготовить маринад. Для этого выжать сок из лимона, чеснок почистить и измельчить при помощи пресса или ножа, перец чили нарезать тонкой короткой соломкой. В небольшой миске смешать сок лимона, измельченный чеснок, нарезанный перец, оливковое масло и щепотку соли.
3. Кусочки кальмаров остудите, сложите в миску и залейте маринадом. Хорошо все перемещайте, поместите в стеклянную банку и поставьте в холодильник на 12 часов.
🔴Ставьте "лайк!", пишите своё мнение по данному рецепту в комментариях, подписывайтесь на мой канал!
Около минуты
11 июня 2022
1225 читали