Найти тему

Маринованные кальмары: ароматная острая закуска. Которую можно использовать и как амюз буш (аперитив), и как ингредиент салата, и как дополнение к рису.


📝Ингредиенты

•  5 замороженных тушек кальмара (среднего размера);

•  1 большой лимон;

•  4 зубчика чеснока;

•  6 столовых ложек оливкового масла;

•  1 перец чили;

•  1 пучок свежей петрушки;

•  Соль — по вкусу.

🍳Готовить легко!

1. Кальмары очистить, разрезать тушки на половинки и сверху сделать надрезы «крест на крест». Отварить 1-2 минуты в подсоленной кипящей воде. Остудить готовые кальмары и нарезать их на небольшие ромбы (или прямоугольники), быстро обжарить на разогретом оливковом масле 1-2 мин.

2. Приготовить маринад. Для этого выжать сок из лимона, чеснок почистить и измельчить при помощи пресса или ножа, перец чили нарезать тонкой короткой соломкой. В небольшой миске смешать сок лимона, измельченный чеснок, нарезанный перец, оливковое масло и щепотку соли.

3. Кусочки кальмаров остудите, сложите в миску и залейте маринадом. Хорошо все перемещайте, поместите в стеклянную банку и поставьте в холодильник на 12 часов.

🔴Ставьте "лайк!", пишите своё мнение по данному рецепту в комментариях, подписывайтесь на мой канал!
Около минуты
1225 читали