Найти тему
150 подписчиков

#рецепт


На связи шеф-повар Михаил Кучма и его рецепт изготовления масла с еловыми побегами.

Ингредиенты:

Масло растительное 500 л

Масло оливковое 100 мл

Петрушка 150 г

Молодые еловые побеги 50 г

1.Смешать масло и подморозить в морозилке, чтобы стало тягучим. Петрушку бланшировать в кипящей подсоленной воде, быстро остудить в ледяной, обсушить.

2.Еловые побеги промыть и дать высохнуть, соединить с маслом и пробить до однородной массы. Главное — смешивать на высоких оборотах, чтобы масса не нагрелась, иначе эфирные масла станут активными и будут горчить.

3.Отцедить через марлю или мелкое сито, перелить в прозрачную емкость и убрать в морозилку.

4.Спустя сутки фракции масла и избыточная влага в виде кристаллов льда разделятся — можно снимать урожай! Аккуратно переложить мягкое эластичное масло в отдельную тару. Хранить можно в морозилке.

Около минуты