150 подписчиков
#рецепт
Ингредиенты:
Масло растительное 500 л
Масло оливковое 100 мл
Петрушка 150 г
Молодые еловые побеги 50 г
1.Смешать масло и подморозить в морозилке, чтобы стало тягучим. Петрушку бланшировать в кипящей подсоленной воде, быстро остудить в ледяной, обсушить.
2.Еловые побеги промыть и дать высохнуть, соединить с маслом и пробить до однородной массы. Главное — смешивать на высоких оборотах, чтобы масса не нагрелась, иначе эфирные масла станут активными и будут горчить.
3.Отцедить через марлю или мелкое сито, перелить в прозрачную емкость и убрать в морозилку.
4.Спустя сутки фракции масла и избыточная влага в виде кристаллов льда разделятся — можно снимать урожай! Аккуратно переложить мягкое эластичное масло в отдельную тару. Хранить можно в морозилке.
Около минуты
11 июня 2022