1136 подписчиков
Была недавно в гостях, конечно ела там всякую вкусную еду, в том числе и бутерброды с маслом. Так вот, хозяева были абсолютно уверены в том, что покупают в магазине простое сливочное масло (и на упаковке было написано, что это сливочное крестьянское), но оказалось, что это не совсем так. Когда я готовила статью о пальмовом масле, мне попадалась информация о том, что есть способы, как определить его наличие в молочных продуктах. Но в свою статью я не стала включать эти способы, так как, на самом деле, если производитель и заменил часть жиров в продукте на производные пальмового масла, то без химического анализа это никак не проверить.
Но среди прочих, там были описаны такие способы:
1. если в масле (например), есть крупинки - то это означает присутствие каких-то иных жиров, кроме молочных,
2. пальмовое масло относится к тугоплавким жирам, также, как, например, бараний жир, поэтому, если вы едите то же сливочное масло, а на зубах и губах остается как бы жирный налёт (как от бараньего жира), то это означает присутствие в продукте жиров пальмового масла.
В масле, которое я ела в гостях присутствовали оба этих признака - видимо, производитель не поскупился на замену молочных жиров, а может, это и вовсе был продукт, только похожий на сливочное масло.
Кстати, мне второй раз попался "молочный" продукт, после которого на губах и зубах оставался такой жирный налёт - но во втором случае, там и не было написано, что это натуральные сливки.
А вам попадались продукты с таким послевкусием?
1 минута
11 июня 2022