107,5 тыс подписчиков
😋 ШНЕЛЬКЛОПС В СОУСЕ «БОРОДИНО» 😋
В названии этого вкуснейшего блюда из нежных ломтиков мяса соединились и немецкие, и русские, и даже французские мотивы.
Шнельклопс в переводе с немецкого - быстрая отбивная. Бородино - всем известное место сражения русской и французской армий в первой отечественной войне 1812 года, давшее название исконно русскому рецепту всеми любимого заварного, ржаного хлеба.👍
Мясо в итоге получается умопомрачительно ароматным и нежнейшим. Тает во рту. 😋😍
Готовить по этому рецепту, впервые запечатленному в книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», довольно просто и действительно быстро.👏
Возьмите: мякоть говядины или свинины - 500 г, лук - 300 г, бородинский хлеб - 250 г, сметана 25% - 150 г, сливочное масло - 100 г, соль и перец по вкусу.
Говядину (свинину) нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см. Отбейте ломтики плоской стороной молоточка или скалкой до толщины 2-3 мм. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Хлеб измельчите в блендере в мелкую крошку.✨
Обжарьте в сливочном масле лук до яркой золотистости. Выложите на дно сотейника слой лука, на него уложите ломтики мяса, посолите их и поперчите, присыпьте луком и крошками бородинского. Слоями выложите оставшиеся ингредиенты, добавьте стакан бульона или воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и томите около 25-30 минут на самом маленьком огне.🔥
Затем добавьте сметану, протомите минуту, снимите с огня и дайте мясу постоять минут 5. Подавайте с картофелем и овощами.🍅🍠🍖
1 минута
11 июня 2022
2201 читали