Найти тему
92,3 тыс подписчиков

МИЛЛИОН КОТЛЕТ В ДЕНЬ


Все знают, что Анастас Микоян привез из Америки линии по производству мороженого, после чего у нас в стране и появилось «ТО САМОЕ» лакомство. Точно также его трудами появился Микояновский мясокомбинат, который кроме докторской колбасы должен был делать еще и заготовки для другой затеи, подсмотренной Микояном в Америке – «хамбургеров». В СССР они превратились в «Горячие московские котлеты» ценой в 50 копеек за котлету в булке.

Но тема не зашла. Массовое производство и продажа «хамбургеров» так и не развернулось. Говорят, что до войны в Москве точки по продаже котлет в булке появились. Но по факту – фотографий таких торговых точек как-то не находится. Как и воспоминаний в дневниках и мемуарах.

Просто котлеты как полуфабрикат делали и покупали до самого заката СССР в массовом порядке (да и сейчас делают и покупают), так что котлетные линии на мясокомбинатах свое применение нашли. А вот заворачивать котлеты в булки в СССР в массовом общепите так и не стали. Планировавшийся миллион котлет в день так и не превратился в миллион «хамбургеров».
Около минуты
1794 читали