6 подписчиков
Жюльен в кабачках
Для приготовления жульена в кабачках потребуются следующие ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- грибы – 450 грамм;
- 1 средняя луковица;
- сливки 10% - 200 грамм;
- мука - 1 столовая ложка;
- сыр твёрдый – 150 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарезать на кусочки шириной 4-5 сантиметров. С помощью чайной ложки удалить сердцевину так, чтобы получился стаканчик.
Форму для запекания застелить пергаментом, выложить кабачки, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. И поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Приготовить начинку: нарезать грибы и лук. Пожарить грибы до появления сока, как только сок испарится, добавить масло и лук. Жарить еще 5 минут. Добавить специи, муку и жарить еще минут 5. Далее добавить сливки и потушить до загустения.
Заполнить кабачки жульеном и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Посыпать сыром и отправить в духовку запечь до золотистой корочки.
Приятного аппетита !
Около минуты
11 июня 2022