Найти в Дзене

Жюльен в кабачках


Для приготовления жульена в кабачках потребуются следующие ингредиенты:

- 3 средних кабачка;

- грибы – 450 грамм;

- 1 средняя луковица;

- сливки 10% - 200 грамм;

- мука - 1 столовая ложка;

- сыр твёрдый – 150 грамм;

- сливочное масло – 30 грамм;

- специи по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарезать на кусочки шириной 4-5 сантиметров. С помощью чайной ложки удалить сердцевину так, чтобы получился стаканчик.

Форму для запекания застелить пергаментом, выложить кабачки, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. И поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Приготовить начинку: нарезать грибы и лук. Пожарить грибы до появления сока, как только сок испарится, добавить масло и лук. Жарить еще 5 минут. Добавить специи, муку и жарить еще минут 5. Далее добавить сливки и потушить до загустения.

Заполнить кабачки жульеном и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Посыпать сыром и отправить в духовку запечь до золотистой корочки.

Приятного аппетита !
Жюльен в кабачках Для приготовления жульена в кабачках потребуются следующие ингредиенты: - 3 средних кабачка; - грибы – 450 грамм; - 1 средняя луковица; - сливки 10% - 200 грамм; - мука - 1 столовая
Около минуты