6 подписчиков
Баклажаны по-грузински
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны 2 килограмм;
- помидоры 600 грамм;
- болгарский перец 600 грамм;
- чеснок 3 головки;
- горький перец 1-3 шт.;
- масло растительное 100 миллилитров;
- уксус 9 % 70 миллилитров;
- сахар 150 грамм;
- соль 2 столовых ложки.
Пpигoтoвлeниe:
Баклажаны нарезать кольцами примерно в 1 см. Добавить к ним 1 столовую ложку соли, перемешать и оставить на 1 час. Затем промыть их под проточной холодной водой. В это время пропустить через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец. Затем перелить всё в кастрюлю и добавить туда масло, уксус, соль 1 столовая ложка и сахар - перемешать и поставить на огонь. Как только всё закипит, отправить в кастрюлю баклажаны и варить примерно 30 минут.
Баклажаны должны быть мягкими, но не разваливаться. Далее взять хорошо вымытые и стерилизованные банки и крышки, и разложить в них баклажаны. Закрутить крышками, поставить вверх дном и хорошо укутать на сутки.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 июня 2022