Найти тему

Баклажаны по-грузински


Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

- баклажаны 2 килограмм;

- помидоры 600 грамм;

- болгарский перец 600 грамм;

- чеснок 3 головки;

- горький перец 1-3 шт.;

- масло растительное 100 миллилитров;

- уксус 9 % 70 миллилитров;

- сахар 150 грамм;

- соль 2 столовых ложки.

Пpигoтoвлeниe:

Баклажаны нарезать кольцами примерно в 1 см. Добавить к ним 1 столовую ложку соли, перемешать и оставить на 1 час. Затем промыть их под проточной холодной водой. В это время пропустить через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец. Затем перелить всё в кастрюлю и добавить туда масло, уксус, соль 1 столовая ложка и сахар - перемешать и поставить на огонь. Как только всё закипит, отправить в кастрюлю баклажаны и варить примерно 30 минут.

Баклажаны должны быть мягкими, но не разваливаться. Далее взять хорошо вымытые и стерилизованные банки и крышки, и разложить в них баклажаны. Закрутить крышками, поставить вверх дном и хорошо укутать на сутки.

Приятного аппетита!
Баклажаны по-грузински Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: - баклажаны 2 килограмм; - помидоры 600 грамм; - болгарский перец 600 грамм; - чеснок 3 головки; - горький перец 1-3 шт.
Около минуты