7 подписчиков
Рыба в томатно- ананасовом соусе.
300 г филе рыбы (тилапия, толстолобик), 1 яйцо. Для соуса: 2 моркови, 2 луковицы, 250 г томатного сока, 1/2 банки консервированных ананасов (кусочками), соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Для украшения: зелень.
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Затем посолить и поперчить. Яйцо взбить вилкой. Обмакнуть кусочки филе в яйцо и обжарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Обжаренную рыбу выложить на блюдо, в котором она будет подаваться на стол. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжарить всё вместе 5-7 минут. Ананасы вынуть из банки выложить в сковороду к луку и моркови. Туда же добавить томатный соус. Готовить, периодически помешивая, на среднем огне около 5 минут. Готовым соусом полить рыбу. Дать блюду постоять 5-10 минут, чтобы рыба пропиталась. Подавать на стол, украсть в зеленью.
Около минуты
11 июня 2022