Найти тему
30,1 тыс подписчиков

Ягодный пирог


Один из моих самых любимых рецептов ягодного пирога. Нежный, простой в приготовлении и очень вкусный. Искренне рекомендую.

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:

165 г сливочного масла

220 г сахара

3 яйца

250 г пшеничной муки

щепотка соли

150 г ягод

1 ч.л. разрыхлителя

Масло комнатной температуры взбить добела с сахаром и солью.

Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная белая масса.

Муку перемешать с разрыхлителем и засыпать в яичную смесь. Взбить до однородной консистенции.

Засыпать ягоды и аккуратно перемешать. Я готовила с жимолостью и клубникой, вы можете использовать любые ягоды. Мне больше нравится, когда в пироге есть кислинка от жимолости или смородины.

Тесто будет кексовое, густоватое. Перекладываем его в форму для выпечки. Выпекаем при 180°С около 40-45 минут.

Достаем из духовки, вынимаем из формы, даём немного остыть, нарезаем и успеваем взять себе кусочек, иначе гости всё съедят:-)
Около минуты
718 читали