30,1 тыс подписчиков
Ягодный пирог
Один из моих самых любимых рецептов ягодного пирога. Нежный, простой в приготовлении и очень вкусный. Искренне рекомендую.
Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
165 г сливочного масла
220 г сахара
3 яйца
250 г пшеничной муки
щепотка соли
150 г ягод
1 ч.л. разрыхлителя
Масло комнатной температуры взбить добела с сахаром и солью.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная белая масса.
Муку перемешать с разрыхлителем и засыпать в яичную смесь. Взбить до однородной консистенции.
Засыпать ягоды и аккуратно перемешать. Я готовила с жимолостью и клубникой, вы можете использовать любые ягоды. Мне больше нравится, когда в пироге есть кислинка от жимолости или смородины.
Тесто будет кексовое, густоватое. Перекладываем его в форму для выпечки. Выпекаем при 180°С около 40-45 минут.
Достаем из духовки, вынимаем из формы, даём немного остыть, нарезаем и успеваем взять себе кусочек, иначе гости всё съедят:-)
Около минуты
11 июня 2022
718 читали