Найти тему

Холодненький, зелёненький и кисленький


Именно такой борщ рекомендую приготовить в летнюю жару. Самые главные компоненты - щавель, укроп и огурцы, а остальные компоненты - по желанию. Однако без них суп будет более жидким и не таким сытным😉

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅Щавель – большой пучок

✅Укроп – пучок

✅Картофель – 4-5 шт.

✅Яйца – 4 шт.

✅Огурцы свежие – 3 шт.

✅Сметана – по желанию

✅Соль - по вкусу

✅Вода – 1,5 л

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. 750 мл воды доведите до кипения и положить туда нарезанные листья щавеля, а также половину нарезанного укропа. Поварите 2-3 минуты и уберите с огня. Остывшую зелёную водичку пюрируйте погружным блендером.

2. Остальные 750 мл воды нужны, чтобы отварить картофель кубиками до готовности.

3. Яйца отварите вкрутую.

4. Последние штрихи.. Соедините отвар от картофеля с зелёным пюре. Добавьте порезанные огурцы и яйца. Положите сваренный кубиками картофель и оставшийся укроп. Посолите суп по вкусу и поставьте в холодильник на часок для охлаждения.

Подавать такой суп можно со сметанкой и при необходимости можно ещё дополнительно капнуть пару капель лимонного сока.

Полная версия рецепта с фото 👉 www.iamcook.ru/...779

***

💬Готовьте с любовью!
Холодненький, зелёненький и кисленький Именно такой борщ рекомендую приготовить в летнюю жару. Самые главные компоненты - щавель, укроп и огурцы, а остальные компоненты  - по желанию.
Около минуты
2490 читали