161,2 тыс подписчиков
Холодненький, зелёненький и кисленький
Именно такой борщ рекомендую приготовить в летнюю жару. Самые главные компоненты - щавель, укроп и огурцы, а остальные компоненты - по желанию. Однако без них суп будет более жидким и не таким сытным😉
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Щавель – большой пучок
✅Укроп – пучок
✅Картофель – 4-5 шт.
✅Яйца – 4 шт.
✅Огурцы свежие – 3 шт.
✅Сметана – по желанию
✅Соль - по вкусу
✅Вода – 1,5 л
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. 750 мл воды доведите до кипения и положить туда нарезанные листья щавеля, а также половину нарезанного укропа. Поварите 2-3 минуты и уберите с огня. Остывшую зелёную водичку пюрируйте погружным блендером.
2. Остальные 750 мл воды нужны, чтобы отварить картофель кубиками до готовности.
3. Яйца отварите вкрутую.
4. Последние штрихи.. Соедините отвар от картофеля с зелёным пюре. Добавьте порезанные огурцы и яйца. Положите сваренный кубиками картофель и оставшийся укроп. Посолите суп по вкусу и поставьте в холодильник на часок для охлаждения.
Подавать такой суп можно со сметанкой и при необходимости можно ещё дополнительно капнуть пару капель лимонного сока.
Полная версия рецепта с фото 👉 www.iamcook.ru/...779
***
💬Готовьте с любовью!
Около минуты
11 июня 2022
2490 читали