7 подписчиков
Торт который получается
С первого раза.
Мука - 340 гр.
Сахар - 300 гр.
Какао - 1 ст.л
Соль - 1/4 ч.л.
Cода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 300 мл.
Кефир - 300 мл.
Ванильный экстракт - 1 Ч.л.
Красный гелевый пищевой краситель - 1 Чайная ложка
Для пропитки:
Чай-1пакетик
Вода 150мл.
Сахар-2ч.л.
Для время :
Йогурт-2стакана.
Загуститель -2пакетика
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до белого цвета. Подмешиваем пищевой краситель (следуя инструкции на упаковке). Кефир смешиваем с содой, через 5 минут вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Сухие ингредиенты смешиваем между собой. В несколько приемов (поочередно) добавьте сухие ингредиенты и кефир в тесто. Постоянно перемешивайте.
Тесто должно получится бордовым. Возьмите две формы для выпечки и застелите их пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте 30 минут в духовке, температура 170 градусов.(у меня форма одна, поэтому готовила по очереди)
Готовим крем. Он у меня самый простой. Йогурт смешиваем с загустителем (для, сливок и сметаны) перемешиваем миксером и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пропитка тоже из самых простых.
Пакетик чая заварила в 150 мл кипятка, с добавлением 2 ч.л.сахара.
Испеченные коржи следует отсудить и аккуратно срезать верхушку, придав им красивую форму.
Промазываем пропиткой.
Смазываем коржи кремом и формируем торт. Срезанные кусочки от торта измельчаем и посыпаем ими торт. Отправляем торт в холодильник на 1-2 часа.
1 минута
10 июня 2022