Найти тему
7 подписчиков

Торт который получается


С первого раза.

Мука - 340 гр.

Сахар - 300 гр.

Какао - 1 ст.л

Соль - 1/4 ч.л.

Cода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 300 мл.

Кефир - 300 мл.

Ванильный экстракт - 1 Ч.л.

Красный гелевый пищевой краситель - 1 Чайная ложка

Для пропитки:

Чай-1пакетик

Вода 150мл.

Сахар-2ч.л.

Для время :

Йогурт-2стакана.

Загуститель -2пакетика

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до белого цвета. Подмешиваем пищевой краситель (следуя инструкции на упаковке). Кефир смешиваем с содой, через 5 минут вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Сухие ингредиенты смешиваем между собой. В несколько приемов (поочередно) добавьте сухие ингредиенты и кефир в тесто. Постоянно перемешивайте.

Тесто должно получится бордовым. Возьмите две формы для выпечки и застелите их пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте 30 минут в духовке, температура 170 градусов.(у меня форма одна, поэтому готовила по очереди)

Готовим крем. Он у меня самый простой. Йогурт смешиваем с загустителем (для, сливок и сметаны) перемешиваем миксером и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пропитка тоже из самых простых.

Пакетик чая заварила в 150 мл кипятка, с добавлением 2 ч.л.сахара.

Испеченные коржи следует отсудить и аккуратно срезать верхушку, придав им красивую форму.

Промазываем пропиткой.

Смазываем коржи кремом и формируем торт. Срезанные кусочки от торта измельчаем и посыпаем ими торт. Отправляем торт в холодильник на 1-2 часа.
Торт который получается С первого раза. Мука - 340 гр. Сахар - 300 гр. Какао - 1 ст.л Соль - 1/4 ч.л. Cода - 1 ч.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Яйца - 3 шт. Масло растительное - 300 мл. Кефир - 300 мл.
1 минута