15 подписчиков
Шашлык в домашних условиях? Легко 👌
Лучше использовать маталические шампура, но если их нет, то можно использовать деревянные шпажки, (их нужно за ранее минут на 30 замочить в холодной воде, чтобы они не горели в духовке)
нам понадобятся :
500 гр индейки/курицы /свинины
2-3 ст л сметаны +Немного горчицы, соль, перец (либо просто майонез)
Любая приправа для мяса
2-3 луковицы (порезать крупно полукольцами)
400 гр шампиньонов
Ещё пару ложек сметаны
Соль, прованские травы
Мясо крупно режем, добавляем сметану со специями или майонез, лук, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
Шампиньоны чистим, добавляем лук, перемешиваем и тоже оставляем на полчаса.
Разогреваем духовку до 200°, на шампурах либо шпажки нанищываем, чередуя, мясо и грибы, устанавливаем шампура/шпажки с шашлыком на бортики противная либо глубокой стеклянной формы, чтобы мясо не касалось дна. На шашлык можно выложить лук из маринада.
Жарим шашлыки в духовке 25-30 минут, периодически переворачивая.
Приятного аппетита ❤️
Около минуты
10 июня 2022