Найти тему

Шашлык в домашних условиях? Легко 👌


Лучше использовать маталические шампура, но если их нет, то можно использовать деревянные шпажки, (их нужно за ранее минут на 30 замочить в холодной воде, чтобы они не горели в духовке)

нам понадобятся :

500 гр индейки/курицы /свинины

2-3 ст л сметаны +Немного горчицы, соль, перец (либо просто майонез)

Любая приправа для мяса

2-3 луковицы (порезать крупно полукольцами)

400 гр шампиньонов

Ещё пару ложек сметаны

Соль, прованские травы

Мясо крупно режем, добавляем сметану со специями или майонез, лук, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

Шампиньоны чистим, добавляем лук, перемешиваем и тоже оставляем на полчаса.

Разогреваем духовку до 200°, на шампурах либо шпажки нанищываем, чередуя, мясо и грибы, устанавливаем шампура/шпажки с шашлыком на бортики противная либо глубокой стеклянной формы, чтобы мясо не касалось дна. На шашлык можно выложить лук из маринада.

Жарим шашлыки в духовке 25-30 минут, периодически переворачивая.

Приятного аппетита ❤️
Шашлык в домашних условиях?
Около минуты