5 подписчиков
🔸КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С АПЕЛЬСИНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бёдра (или голени)-1 кг
Апельсин-1 шт.
Чеснок-3 зубчика
Специи для курицы по вкусу (паприка, майоран, кориандр, можно взять готовую смесь)
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Оливковое масло-2 ст.л.
🔹 Апельсин нарезать дольками. В миску выдавить немного апельсинового сока (~30 мл), добавить оливковое масло, специи, чеснок через пресс, соль и перец по вкусу. Куриные бёдра натереть маринадом со всех сторон, оставить на 30 мин.
🔹 В смазанную форму выложить курицу, дольки апельсина, накрыть фольгой.
🔹 Запекать в разогретой духовке при t200 ~1 час, поливая выделившимся соком, затем фольгу снять, и готовить еще 15-20 мин.до золотистого цвета.
Около минуты
10 июня 2022