Найти тему

🔸КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С АПЕЛЬСИНОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные бёдра (или голени)-1 кг

Апельсин-1 шт.

Чеснок-3 зубчика

Специи для курицы по вкусу (паприка, майоран, кориандр, можно взять готовую смесь)

Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Оливковое масло-2 ст.л.

🔹 Апельсин нарезать дольками. В миску выдавить немного апельсинового сока (~30 мл), добавить оливковое масло, специи, чеснок через пресс, соль и перец по вкусу. Куриные бёдра натереть маринадом со всех сторон, оставить на 30 мин.

🔹 В смазанную форму выложить курицу, дольки апельсина, накрыть фольгой.

🔹 Запекать в разогретой духовке при t200 ~1 час, поливая выделившимся соком, затем фольгу снять, и готовить еще 15-20 мин.до золотистого цвета.
🔸КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С АПЕЛЬСИНОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бёдра (или голени)-1 кг Апельсин-1 шт.
Около минуты