856 подписчиков
Всё лето делаю компот из ревеня. Очень уж полюбился моей семье этот напиток. У него интересный вкус, который каждому распознается по-разному. Я опишу его так: компот из ревеня кисло-сладкого вкуса с легкими фруктовыми нотками. Кислинку придаёт именно ревень.
Как приготовить компот из ревеня:
🔸Для компота берутся стебли ревеня. Их необходимо промыть и слегка зачистить.
🔸Порезать стебли поперёк на небольшие кусочки.
🔸Вскипятить воду.
🔸Добавить сахар и ревень.
🔸Варить компот в течение 15 минут, периодически помешивая.
🔸Стебли ревеня начнут распадаться на волокна, это говорит о готовности компота.
🔸Остудить компот. Вот и всё, он готов к употреблению.
🔸Компот можно процедить, а можно и пить вместе с мякотью. Она получается достаточно нежной по структуре.
Ингредиенты:
🔹400 г стеблей ревеня,
🔹3 л воды,
🔹150-200 г сахара (по вкусу)
Около минуты
10 июня 2022