Найти тему
856 подписчиков

Всё лето делаю компот из ревеня. Очень уж полюбился моей семье этот напиток. У него интересный вкус, который каждому распознается по-разному. Я опишу его так: компот из ревеня кисло-сладкого вкуса с легкими фруктовыми нотками. Кислинку придаёт именно ревень.


Как приготовить компот из ревеня:

🔸Для компота берутся стебли ревеня. Их необходимо промыть и слегка зачистить.

🔸Порезать стебли поперёк на небольшие кусочки.

🔸Вскипятить воду.

🔸Добавить сахар и ревень.

🔸Варить компот в течение 15 минут, периодически помешивая.

🔸Стебли ревеня начнут распадаться на волокна, это говорит о готовности компота.

🔸Остудить компот. Вот и всё, он готов к употреблению.

🔸Компот можно процедить, а можно и пить вместе с мякотью. Она получается достаточно нежной по структуре.

Ингредиенты:

🔹400 г стеблей ревеня,

🔹3 л воды,

🔹150-200 г сахара (по вкусу)
Около минуты