Найти тему
20 тыс подписчиков

В последнее время стала часто покупать творог: показываю, что я из него готовлю на завтрак и перекус (вкусно и очень просто). Даже гости в восторге!


Речь идёт о вкуснейшей творожной запеканке. Но это не обычный рецепт с мукой, по которому запеканка часто получается сухой, так что обязательно читайте пост до конца и сохраняйте его к себе!

Для приготовления понадобится:

- манка 30 г

- молоко 50 мл

- творог 300 г

- сахар 2 ст.л.

- соль щепотка

- яйцо

- сливочное масло для смазывания формы

Готовим:

1. Первым делом заливаем манку молоком и даём набухнуть.

2. Творог протираем через сито, чтобы он стал мельче и воздушнее (это и есть один из секретов).

3. В глубокой миске соединяем творог, яйцо, соль, сахар и манку с молоком. Хорошенько всё перемешиваем.

4. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё творожную массу.

5. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Вуаля, вкуснейшая легкая сочная запеканка готова! Советую дать ей немного остыть, так будет проще доставать из формы. Подаём со сметаной или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

P.s. Буду рада любым комментариям и лайкам!
Около минуты
1155 читали