20 тыс подписчиков
В последнее время стала часто покупать творог: показываю, что я из него готовлю на завтрак и перекус (вкусно и очень просто). Даже гости в восторге!
Речь идёт о вкуснейшей творожной запеканке. Но это не обычный рецепт с мукой, по которому запеканка часто получается сухой, так что обязательно читайте пост до конца и сохраняйте его к себе!
Для приготовления понадобится:
- манка 30 г
- молоко 50 мл
- творог 300 г
- сахар 2 ст.л.
- соль щепотка
- яйцо
- сливочное масло для смазывания формы
Готовим:
1. Первым делом заливаем манку молоком и даём набухнуть.
2. Творог протираем через сито, чтобы он стал мельче и воздушнее (это и есть один из секретов).
3. В глубокой миске соединяем творог, яйцо, соль, сахар и манку с молоком. Хорошенько всё перемешиваем.
4. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё творожную массу.
5. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Вуаля, вкуснейшая легкая сочная запеканка готова! Советую дать ей немного остыть, так будет проще доставать из формы. Подаём со сметаной или сгущённым молоком. Приятного аппетита!
P.s. Буду рада любым комментариям и лайкам!
Около минуты
21 июня 2022
1155 читали