19 подписчиков
Овощная закуска - кексы из кабачка с сырным муссом 😋
Моя любовь к кабачкам просыпается в мае, когда они только появляются на полках магазинов и стоят баснословных денег, и заканчивается сразу, как только мама начинает поставлять мне их промышленными масштабами с дачи 🤭. Но эти 2 месяца я объедаюсь кабачковыми оладьями. Но оладьи не будут даже нюхать привередливые домашние, а вот овощные кексы, да с сырным муссом сверху «уходят на ура» 😁
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок (вот не приучу я себя все взвешивать 😂);
- 1 средняя морковка;
- 50 грамм натертого сыра;
- 2 маленьких яйца (у меня С2);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- зелень по вкусу - укроп, петрушка, кинза;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки чёрного перца;
- 1 баночка творожного сыра - у меня сырный мусс с грибами от производителя President.
Приготовление:
1. Натираем кабачок и морковку на средней терке, солим, оставляем на 10-15 минут и тщательно отжимаем жидкость;
2. Ставим нагреваться духовку на 180 градусов, овощное тесто нельзя держать долго, оно дает жидкость и выпечка может быть слишком влажной;
3. Отжатые овощи складываем в миску, добавляем выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, специи и разбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем, добавляем муку и натертый сыр. Еще раз перемешиваем!
3. Выпекать лучше в силиконовых формах для кексов, если используете алюминиевые или бумажные, обязательно смазать маслом. Выпекаем на среднем уровне минут 30-40.
4. Творожный сыр, у меня с грибами, я
1 минута
10 июня 2022