Найти в Дзене
19 подписчиков

БЕНТО-ТОРТ ✶ 5 разных ВКУСОВ в одном РЕЦЕПТЕ


Слушайте в нашем новом подкасте 👇🏻

Шоколадный бисквит на противень 40*30 см

На 6 бисквитов диаметром 12 см

Мука 200 г

Какао алк. 30 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 150 г

Сливочное масло 40 г

Шоколад темный 50 г

Яйца 4 шт

Сахар 200 г

На 2 сливочных бисквита диаметром 12 см

Яйца 2 шт

Сахар 75 г

Мука 95 г

Разрыхлитель 0,3 ч.л.

Молоко 35 г

Растительное масло 15 г

Вишневый конфитюр на 2 торта

Вишня без косточек 150 г

Крахмал кукурузный 2 ч. л.

Сахар 60 г или по вкусу

Вода 2 ч.л.

Крем на 5 тортов

Творожный сливочный сыр 700 г

Сливки 33% 200 г

Сахарная пудра 100 г

Фисташковая паста 25-30 г

Растопленный темный шоколад 30 г

Какао алк. 1 ч.л.

Сначала готовим базовый кремчиз из сыра, сливок и сахарной пудры. У меня крем получился весом 1 кг.

Полученный крем делим на 3 части :

2 части крема (400 г) - оставляем сливочным (2 порции на 2 торта)

2 части крема (400 г) - добавляем фисташковую пасту (2 порции на 2 торта)

1 часть крема (200 г) - добавляем какао и растопленный шоколад (1 порция на 1 торт)

Для сборки тортов:

2 порции сливочного торта

2 порции фисташкового крема

1 порция шоколадного крема

Вишневый конфитюр

150 мл крепкого кофе

30 г тертого темного шоколада

3 ч.л. рубленых фисташек

Сборка тортов:

1). Тирамису - 2 сливочных бисквита, пропитка кофе, 1 порция сливочного крема и бортик из крема, тертый шоколад в начинке

2). Кофе- Шоколад - 2 шоколадных бисквита, пропитка кофе, ш
БЕНТО-ТОРТ ✶ 5 разных ВКУСОВ в одном РЕЦЕПТЕ Слушайте в нашем новом подкасте 👇🏻  Шоколадный бисквит на противень 40*30 см На 6 бисквитов диаметром 12 см  Мука 200 г Какао алк.
1 минута
109 читали