Найти в Дзене
486,9 тыс подписчиков

Летом, когда борщи и солянки уже порядком надоели и хочется легкого и вкусного супа, то я готовлю "Минестроне". Этот суп очень популярен во всех итальянских ресторанах, он очень вкусный и готовится быстро и просто.


Для приготовления берем одну крупную луковицу и нарезаем ее мелким кубиком. Лук отправляем обжариваться. Я готовлю сразу в одной кастрюле, она у меня толстостенная, это очень удобно.

Следом за луком берем одну морковь и нарезаем ее очень мелким кубиком. Все ингредиенты должны быть порезаны очень мелко. Морковь жарю с луком.

Дальше беру 2 сладких перца любого цвета и так же нарезаем их очень мелким кубиком, перекладываем в кастрюлю и обжариваем овощи 4-5 мин.

Потом нам понадобится сельдерей, двух стебельков будет достаточно. Сельдерей шинкуем мелким кубиком и высыпаем в кастрюлю.

Затем берем 5 зубчиков чеснока, мелко режем и половину нарезанного чеснока добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и обжариваем 1-2 мин.

Дальше берем 1 баклажан, так же нарезаем его очень мелко и отправляем в кастрюлю. Жарим 2-3 мин.

Потом беру картофель 3 шт., нарезаю мелко и высыпаю в кастрюлю, обжариваю 2-3 мин. Затем наливаем воды 2 литра.

Чтобы суп был очень вкусным и ароматным, в него обязательно нужно добавить специи:

соль - 1 ч. л.

черный перец по вкусу

сушеный базилик - 1 ч. л.

тимьян (чабрец) - 1/2 ч. л.

душица (орегано) - 1/2 ч.л.

лавровый лист - 2 шт.

Накрываю крышкой и варю 20 минут.

Под конец добавляю консервированную фасоль 1 банку и 2 помидора и варю еще 5-6 мин.
Летом, когда борщи и солянки уже порядком надоели и хочется легкого и вкусного супа, то я готовлю "Минестроне".
1 минута
17,3 тыс читали