20 тыс подписчиков
Никогда бы не подумала, что капуста может быть такой вкусной! Делюсь рецептом вкуснейшего гарнира из капусты
В моей семье капуста обычно употребляется в борще, щи или максимум - в рагу летом. Ещё мы любим её в квашенном виде, солёном и в салатах. Но она всегда готовилась с чем-то, пока мне на глаза не попался этот простой рецепт. Даже те, кто просто ненавидят этот овощ, смогут распробовать это блюдо! Проверим?
Для приготовления понадобится:
- молодая капуста (кочан примерно на 1 кг)
- сливочное масло
- оливковое масло
- соль, перец, сушеный чеснок, паприка
Готовим:
1. Кочан молодой капусты нарезаем "стейками" толщиной 1,5-2 сантиметра.
2. Одну сторону смазываем сливочным маслом, как бутерброд. Без сливочного масла вкус будет неполным у этого блюда... так что прошу Вас, не заменяйте его!
3. Посыпаем масляный слой паприкой, сушёным чесноком, перцем и солью. Всё "на глаз", но соли не жалеем.
4. Переворачиваем и эту сторону смазываем оливковым маслом. Не забудьте пройтись по бокам капусты.
5. Сверху всё те же специи.
6. Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут (края должны поджариться, так вкус будет немного подкопченным) и подаём к столу!
Уверена, Вы никогда ещё не пробовали капусту в таком исполнении! Поэтому буду рада, если Вы приготовите её по этому рецепту и поделитесь со мной в комментариях своим мнением. Приятного аппетита!
P.s. А Вы любите капусту и блюда из неё? Что чаще всего готовите с этим овощем? Делитесь в комментариях👇
1 минута
14 июня 2022
825 читали