Найти тему
1137 подписчиков

Как правильно выбрать свежую рыбу?


Если выбираете целую рыбу, то вспоминаем старый добрый совет от бабушки: смотрим на глаза рыбы – они должны быть прозрачными и выпуклыми, а жабры – красными или розовыми. Дополнительно оцениваем состояние чешуи и кожи - они должны быть яркими и не пересохшими. Хвост у свежей рыбы прямой и не загнут вверх. Запах у свежей рыбы – приятный свежий или чуть сладковатый.

Кажется, что свежую целую рыбу выбрать довольно легко, а как не ошибиться в выборе филе или стейков?

Первое, на что смотрим  - на края. Края стейка или филе должны быть гладкими и ровными. Затем оцениваем само филе: не должно быть разрывов, структура у свежего стейка или филе всегда плотная, нет «хлопьеобразного» вида.

Рекомендации по хранению от специалистов следующие: свежую рыбу в холодильнике можно хранить пару дней. А вот потрошёную предварительно нужно просолить снутри и снаружи – а вот этой тонкости я не знала ☝. В морозилке дольше 3 месяцев свежую рыбу лучше не хранить.
Около минуты