266,1 тыс подписчиков
🍧Манку теперь готовлю так, что домашних и за уши от нее не оттащишь! 🍧
Тем, кто пропустил — напоминаю, что у меня есть рецепт отличного мусса из манки. Делается он просто, быстро, а получается очень вкусным и аппетитным на вид. В таком виде манку едят даже те, кто ее никогда не любил. Если не сказать, что десерт из манки, догадаются не все.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Клубника — 400 г (у меня замороженная в собственном соку).
✔Вода — 150 мл.
✔Манка — 60 г.
✔Сгущенка — 1/2 банки.
✔Для украшения я использовала немного кокосовой стружки, молотых орехов, листики мяты и мороженную малину.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
СМОТРИТЕ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Здесь
❗Примечания ❗
✅Ягоды/фрукты в этом рецепте могут быть любыми.
✅Процеживать ягоды/фрукты необязательно, можно просто перебить массу блендером. Я процедила, чтобы избавиться от клубничных семян.
✅Можно исключить сгущенку, добавив в массу немного сливок (100-130 мл) и сахара. Если используете готовое сладкое варенье, добавьте просто сливки.
✅Убирать десерт в холодильник необязательно, в целом, он готов к подаче сразу, после разлива. Но на холоде он стабилизируется, становится густым, как суфле. И вкус мне нравится больше именно в холодном виде. Но это на ваши личные предпочтения.
✅Украшение — также по желанию и на ваш вкус и фантазию.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
1 минута
10 июня 2022
8998 читали