7525 подписчиков
Изюминка этого салата в заправке – она придает молодой капусте особую пикантность. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо – уверены, оно сумеет вас удивить!
Ингредиенты:
• Молодая капуста – 500 г.
• Красный болгарский перец – 1 шт.
• Петрушка или укроп – 1 пучок.
• Брынза – 100 г.
• Кефир – 100 мл.
• Горчица – 1 ч. л.
• Лимонная цедра – 0,5 ч. л.
• Лимонный сок – 1 ч. л.
• Подсолнечное масло – 2 ст. л.
• Соль, черный молотый перец – по вкусу.
1. Капусту тонко шинкуем и слегка солим, чтобы она дала сок. Болгарский перец режем кубиками. Зелень измельчаем.
2. В чаше блендера смешиваем брынзу, кефир, горчицу, лимонный сок и лимонную цедру. Измельчаем, добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец и включаем блендер еще раз.
3. Смешиваем капусту, перец и зелень с получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Около минуты
27 июня 2022
837 читали