Найти тему
73,4 тыс подписчиков

ЛОСОСЬ в кокосовом молоке со шпинатом 🐟🥘 - рецепт подойдет и тем, кто любит лазанью с лососем и шпинатом, но ищет более легкое решение.


Ингредиенты:

400 г лосося

300 г шпината

500 мл кокосового молока

1 лук-порей

1-2 зубчика чеснока

соль. перец - по вкусу

по вкусу оливкового масла.

1. Снимите с рыбы кожу, следя за тем, чтобы не было костей, затем нарежьте ее кубиками размером примерно 2-3 см.

2. Обжарьте на масле чеснок. Когда чеснок подрумянится, выньте его и поместите нарезанный кубиками лосось, посолив и поперчив по вкусу. Обжаривайте лосось около 5 минут, периодически помешивая. Готовьте рыбу, пока она не приобретет золотистый цвет; после приготовления оставьте его закрытым.

3. Срежьте с лука-порея корневую часть и очистите его на 1-2 слоя. Подготовленный таким образом лук-порей нарежьте ломтиками. Затем в кастрюле нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук-порей в течение примерно 5 минут, приправив солью и перцем и периодически помешивая. По истечении этого времени добавьте кокосовое молоко и продолжайте варить еще 5 минут на медленном огне.

4. В качестве последнего шага добавьте листья шпината и ранее обжаренные кусочки лосося. Наконец, перемешайте, чтобы смешать и приправить все ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте около 2-3 минут на среднем огне. Лосось в кокосовом молоке со шпинатом готов к подаче.

Подавайте это блюдо горячим, посыпав свежемолотым перцем.


Приятного аппетита!
ЛОСОСЬ в кокосовом молоке со шпинатом 🐟🥘 - рецепт подойдет и тем, кто любит лазанью с лососем и шпинатом, но ищет более легкое решение.
1 минута
2149 читали