73,4 тыс подписчиков
ЛОСОСЬ в кокосовом молоке со шпинатом 🐟🥘 - рецепт подойдет и тем, кто любит лазанью с лососем и шпинатом, но ищет более легкое решение.
Ингредиенты:
400 г лосося
300 г шпината
500 мл кокосового молока
1 лук-порей
1-2 зубчика чеснока
соль. перец - по вкусу
по вкусу оливкового масла.
1. Снимите с рыбы кожу, следя за тем, чтобы не было костей, затем нарежьте ее кубиками размером примерно 2-3 см.
2. Обжарьте на масле чеснок. Когда чеснок подрумянится, выньте его и поместите нарезанный кубиками лосось, посолив и поперчив по вкусу. Обжаривайте лосось около 5 минут, периодически помешивая. Готовьте рыбу, пока она не приобретет золотистый цвет; после приготовления оставьте его закрытым.
3. Срежьте с лука-порея корневую часть и очистите его на 1-2 слоя. Подготовленный таким образом лук-порей нарежьте ломтиками. Затем в кастрюле нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук-порей в течение примерно 5 минут, приправив солью и перцем и периодически помешивая. По истечении этого времени добавьте кокосовое молоко и продолжайте варить еще 5 минут на медленном огне.
4. В качестве последнего шага добавьте листья шпината и ранее обжаренные кусочки лосося. Наконец, перемешайте, чтобы смешать и приправить все ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте около 2-3 минут на среднем огне. Лосось в кокосовом молоке со шпинатом готов к подаче.
Подавайте это блюдо горячим, посыпав свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
1 минута
10 июня 2022
2149 читали