Найти тему

Корейка в мёде с картофельными котлетами.


700г Корейки, 3 луковицы, 2ст.л. горчицы, 5ст.л. мёда, 3 лавровых листа, зёрна горчицы, ягоды можжевельника, петрушка, соль, перец по вкусу, 1 яйцо, панировочные сухари.

Для котлет: 3 варёные картофелины, 130г твёрдого сыра, 2ст.л. измельчённого укропа, 1 яйцо, 1/4ст панировочных сухарей, 1ст.л. молока, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Мясо вымыть. Вскипятить 1л воды со щепоткой соли, добавить нарезанный лук, зёрна горчицы. В полученный отвар положить мясо, ягоды можжевельника, варить 1 час.

Варёный картофель пропустить вместе с сыром через мясорубку, добавить яйцо, молоко, панировочные сухари и зелень. Тщательно перемешать, посолить, поперчить. Сформировать из полученной массы котлеты толщиной около 2 см.

Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Соединить горчицу, мёд и измельчённую зелень петрушки.

Вынуть корейку из бульона, смазать её полученным соусом и запекать ещё около 5-7 минут в предварительно разогретой до 180'С духовке. Готовое мясо выложить на тарелку , также выложить катлетки.

* Мясо будет ещё ароматнее, если в бульон добавить натёртый имбирь и несколько бутонов гвоздики.

* В место отваривания мясо можно запечь в кулинарном рукаве.
1 минута