Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Необычный экзотический фрукт с запахом жареных пирожков. Яичный фрукт - Канистел.


Наше первое знакомство с этим фруктом произошло на юге острова Тайвань.

И хотя этот фрукт растет во всей Юго-Восточной Азии, на юге США и в странах Латинской Америке, на прилавках его увидишь не часто - Канистел плохо хранится.

По форме плоды могут быть разными, а цвет от желтого до оранжевого в зависимости от сорта и созревания.

На вкус Канистел сладкий с необычной консистенцией мякоти. Чем-то напоминает вареный желток, а еще есть сходство с авокадо. Только Канистель ни такой маслянистый.

Интересно то, что у разрезанных плодов необычный для фруктов запах - жареных пирожков или беляшей. Благодаря этому плоды имеют прекрасную вкусовую гамму, если их посолить, поперчить, сдобрить майонезом, лаймом или лимонным соком. Нам же Канистель понравился без добавок, так сказать, в натуральном виде.

Мякоть спелого Канистеля содержит большое количество сахара, за счет него плод очень сладкий, сытный и калорийный. Много его не съешь.

Эти необычные плоды могут принести вам не только положительные эмоции от его поедания, но пользу для организма. Плоды Канистеля богаты никотиновой кислотой и каротином, которые благотворно влияют на нервную систему.

Канистел также богат аминокислотами и минеральными элементами. В плодах высокое содержании кальция, фосфора, витаминов и растительных белков.
1 минута
1153 читали