Найти тему
105,5 тыс подписчиков

🍖 ГОВЯДИНА В ГАЗИРОВКЕ 🍖


Отличный рецепт говядины, тушеной в духовке. За счет воздушных пузырьков мясо становится невероятно нежным, а вместо 3-х часов тушения успевает приготовится всего за час. 😍

Замечательное мясное блюдо подойдет практически к каждому гарниру. Но вкусней всего его есть с французским багетом или восточной лепешкой.

Говядина лопатка - 1 кг, газированная питьевая вода - 1.5 л, сметана 20% - 200 г, лук - 200 г, чеснок - 20 г, имбирь свежий/сушеный - 20/5 г, растительное масло - 50 мл, кардамон - 2 шт., гвоздика - 3 шт., чили перец свежий/хлопья - 20/ 4 г, душистый перец - 3 шт., кориандр молотый - 2 г, соль - 15 г.

Говядину нарежьте на кусочки 4х4 см, лук нарежьте кубиком, имбирь и чили тонкими кружками, чеснок мелко нарубите.

Говядину залейте минералкой (1 л) и оставьте на 20 минут.

Лук обжарьте в масле до мягкости и прозрачности, добавьте чили и имбиря и потушите вместе 3 минуты.

Сметану смешайте с оставшейся минералкой и чесноком.

Говядину извлеките из минералки и обсушите. Сложите в форму для запекания добавьте пряности и соль.

Выложите на мясо обжаренные овощи и залейте половину сметаной смеси.

Плотно упакуйте форму с говядиной фольгой и поставьте в разогретую до 200 ºС духовку.

Через каждые 15 минут поливайте мясо оставшейся сметанной заливкой. Вам нужно будет сделать эту манипуляцию 3 раза.

После каждой заливки не забывайте плотно укрывать емкость с мясом фольгой.

Через час достаньте мясо из духовки дайте ему постоять минут 10 и подавайте на стол.😋
1 минута
1909 читали