5550 подписчиков
🍓Безе с клубничным кули
⠀
Для безе:
⠀
-3 яичных белка взвесить (например, получится 105 г);
-взять в два раза больше по весу сахара (соответственно, например, 210 г);
⠀
Для клубничного кули:
-95 г свежей или замороженной клубники;
-1,5 ст л сахара;
-1 ч л лимонного сока;
⠀
🍓Для клубничного кули необходимо перемолоть клубнику с сахаром в однородное пюре, добавить лимонный сок
🍓Процедить пюре через мелкое сито, тем самым избавившись от косточек, и оставить в холодильнике минимум на час;
⠀
🍓Для безе необходимо смолоть сахар в кофемолке, либо в кухонном комбайне в пудру;
Затем поместить в небольшой сотейник белки и пудру, тщательно перемешать и нагреть массу на небольшом огне, до такого состояния, что когда дотрагиваетесь до неё пальцем - пальцу было тепло (но не горячо! А то белки свернутся)
🍓После начинаем взбивать меренгу сначала на небольшой скорости, затем прибавляя скорость миксера до высокой, до твёрдых пиков.
🍓Твёрдые пики - это когда на массе остаются явные следы от миксера, а на венчике стоит устойчивая и крепкая пена, которая не должна стекать;
⠀
🍓Два противня для выпечки выстелить пергаментной бумагой;
Духовку разогреть до 100 С
⠀
🍓Выложить безе желаемого размера на подготовленные противни с помощью столовой ложки, либо отсадить с помощью кондитерского мешка (как у меня)
⠀
🍓С помощью чайной ложечки проделать небольшие углубления в каждом безе, и вылить в них по 1 ч л клубничного кули;
После с помощью деревянной палочки двумя-тремя движениями из центра нарисо
1 минута
9 июня 2022
372 читали