Найти в Дзене
5550 подписчиков

🍓Безе с клубничным кули



Для безе:


-3 яичных белка взвесить (например, получится 105 г);

-взять в два раза больше по весу сахара (соответственно, например, 210 г);


Для клубничного кули:

-95 г свежей или замороженной клубники;

-1,5 ст л сахара;

-1 ч л лимонного сока;


🍓Для клубничного кули необходимо перемолоть клубнику с сахаром в однородное пюре, добавить лимонный сок

🍓Процедить пюре через мелкое сито, тем самым избавившись от косточек, и оставить в холодильнике минимум на час;


🍓Для безе необходимо смолоть сахар в кофемолке, либо в кухонном комбайне в пудру;

Затем поместить в небольшой сотейник белки и пудру, тщательно перемешать и нагреть массу на небольшом огне, до такого состояния, что когда дотрагиваетесь до неё пальцем - пальцу было тепло (но не горячо! А то белки свернутся)

🍓После начинаем взбивать меренгу сначала на небольшой скорости, затем прибавляя скорость миксера до высокой, до твёрдых пиков.

🍓Твёрдые пики - это когда на массе остаются явные следы от миксера, а на венчике стоит устойчивая и крепкая пена, которая не должна стекать;


🍓Два противня для выпечки выстелить пергаментной бумагой;

Духовку разогреть до 100 С


🍓Выложить безе желаемого размера на подготовленные противни с помощью столовой ложки, либо отсадить с помощью кондитерского мешка (как у меня)


🍓С помощью чайной ложечки проделать небольшие углубления в каждом безе, и вылить в них по 1 ч л клубничного кули;

После с помощью деревянной палочки двумя-тремя движениями из центра нарисо
🍓Безе с клубничным кули ⠀ Для безе: ⠀ -3 яичных белка взвесить (например, получится 105 г); -взять в два раза больше по весу сахара (соответственно, например, 210 г); ⠀ Для клубничного кули: -95 г...
1 минута
372 читали