Найти тему
90,2 тыс подписчиков

ТСЖ - выгодный гриб!


Вы ж помните, как увариваются все грибы? Особенно рядовки...

Варишь 3кг, получаешь на выходе - 1 кг.

Сегодня из любопытства взвесила трутовик - было 1,7 кг.

Сварила , прокрутила на фарш, положила в контейнеры на заморозку - 1.4 кг!! Всего 300 грамм "усушка", ну или "уварка".

Замороженный фарш ТСЖ использую для готовки котлет из куриной грудки, соотношение гриб/курица - 50/50.

Рецепт котлет прост как пять копеек - смотрите фото.

Беру грудку и замороженный трутовик, смешиваю оба фарша даже без яйца, добавляю только соль. Формирую котлетки, их можно запанировать, можно и так пожарить на минимуме масла.

Калорийность этих котлет впечатляет - 100 ккал на 100 гр, совсем некалорийно, при этом в 100 гр котлет - 10 гр белка, это суперпродукт для худеющих! И вкусно!

Если хотите не диетические котлеты - то можно и кусочек сала прокрутить в фарш, тогда вообще - улет, и никто не может понять - из чего же такого вкусного произведен продукт.

Кроме простоты и вкуса в блюдах с ТСЖ сохраняется и его польза, пусть она несколько уменьшена кулинарной обработкой, но она есть.
Около минуты
2436 читали