487 подписчиков
Свекольный суп. Насыщенный и сытный.
Свёклу я любил всегда. Даже салат в садике самым любимым был свекольный. Потом борщ, селедка под шубой. Любимых блюд со свеклой становилось все больше.
Сегодня пришла мысль поделится с вами очень простым и малокалорийным блюдом. Я назвал его: Суп из Свёклы!
Он достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом на обед, и не так тяжел, как борщ, после которого меня обычно клонит в сон. Этот, на удивление, наоборот бодрит.
Рецепт моего свекольного супа очень быстро готовится, если все ингредиенты очищены и нарезаны кубиками.
Необходимые ингредиенты:
1. Свекла – Витамины — Р, вся подгруппа В, РР, прекрасный вкус и цвет.
2. Пастернак – можно использовать и картофель, но в пастернаке меньше углеводов.
3. Имбирь – после того как распробовал этот корень, во многих блюдах он стал незаменим.
4. Чеснок и лук – Для насыщенности и глубины вкуса.
5. Овощной бульон
6. Соль и перец – плюс несколько ваших любимых приправ.
Готовить просто:
На оливковом масле в широкой сковороде обжарьте лук около 3-4 минут.
Добавьте имбирь, чеснок, перец и соль. Подержите на огне еще 1-2 минуты. В кастрюлю добавьте нарезанные кубиками свеклу, овощной бульон и пастернак.
Доведите на максимальном огне до кипения, накройте крышкой и убавьте до минимума. Тушите около 15-20 минут. Свёкла должна стать мягкой. После этого дайте чуть остыть и переложите в блендер. Взбивайте до однородной массы, должно хватить минуты.
Все готово! Можно украсить семенами черного кунжута, петрушко
1 минута
14 июня 2022