Найти в Дзене
487 подписчиков

Свекольный суп. Насыщенный и сытный.


Свёклу я любил всегда. Даже салат в садике самым любимым был свекольный. Потом борщ, селедка под шубой. Любимых блюд со свеклой становилось все больше.

Сегодня пришла мысль поделится с вами очень простым и малокалорийным блюдом. Я назвал его: Суп из Свёклы!

Он достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом на обед, и не так тяжел, как борщ, после которого меня обычно клонит в сон. Этот, на удивление, наоборот бодрит.

Рецепт моего свекольного супа очень быстро готовится, если все ингредиенты очищены и нарезаны кубиками.

Необходимые ингредиенты:

1. Свекла – Витамины — Р, вся подгруппа В, РР, прекрасный вкус и цвет.

2. Пастернак – можно использовать и картофель, но в пастернаке меньше углеводов.

3. Имбирь – после того как распробовал этот корень, во многих блюдах он стал незаменим.

4. Чеснок и лук – Для насыщенности и глубины вкуса.

5. Овощной бульон

6. Соль и перец – плюс несколько ваших любимых приправ.

Готовить просто:

На оливковом масле в широкой сковороде обжарьте лук около 3-4 минут.

Добавьте имбирь, чеснок, перец и соль. Подержите на огне еще 1-2 минуты. В кастрюлю добавьте нарезанные кубиками свеклу, овощной бульон и пастернак.

Доведите на максимальном огне до кипения, накройте крышкой и убавьте до минимума. Тушите около 15-20 минут. Свёкла должна стать мягкой. После этого дайте чуть остыть и переложите в блендер. Взбивайте до однородной массы, должно хватить минуты.

Все готово! Можно украсить семенами черного кунжута, петрушко
Свекольный суп. Насыщенный и сытный.  Свёклу я любил всегда. Даже салат в садике самым любимым был свекольный. Потом борщ, селедка под шубой. Любимых блюд со свеклой становилось все больше.
1 минута