1138 подписчиков
Едите ли вы рыбу хотя бы два раза в неделю? Знаю людей, которые готовы есть её ежедневно, но есть и такие, которые не вспоминают о рыбе неделями (это обо мне). Чего же себя лишают такие «нелюбители»?
Во-первых, в рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3, витамин D – эти вещества в изобилии можно получит от рыб жирных сортов. И это не только лосось и форель, но и банальная килька с селёдкой, а также скумбрия и палтус. А у нас на основной территории России солнечных дней не так много, поэтому лишать себя такого источника витамина D не очень разумно, согласитесь.
Во-вторых – йод. О том, что мы живём в йододефицитных регионах практически все – пишут различные источники. Так что не стоит пренебрегать пикшей и треской – в маложирных сортах рыбы содержится больше всего йода, как и во многих речных.
Рыбы полужирных сортов наиболее сбалансированы по составу – здесь и палтус, и сом, и морской окунь, и пресноводные рыбы.
Как видите, неразумно обеднять свой рацион, «забывая» о рыбе – а уж рецепт, по которому вы будете готовить своё любимое блюдо из рыбы - обязательно найдётся.
Около минуты
9 июня 2022