Найти в Дзене
487 подписчиков

Соус из хрена. Удивительно сливочный, и, по желанию, слегка пряный


На приусадебных участках хрен часто воспринимают как сорняк. Он очень быстро разрастается. Тем не менее это неотъемлемая часть русской кухни. Но почему бы употреблять его не только для приготовления хреновины, но и гораздо шире.

Этот соус одинаково хорошо подойдет и для бутерброда, и для отборных ребрышек для праздничного стола. Не маскирует вкус мяса. Он прекрасно сочетается с огурцами, морковью или сельдереем. Кроме того, его можно заморозить, и хранить до двух месяцев в морозилке. Сделайте один раз чуть побольше, и освободите свое время потом.

Буду исходить из порции на один день. Вы легко сможете масштабировать объемы под ваши потребности. Расскажите в комментариях, как используете хрен? А я приступаю:

1. Для создания освежающего, легкого сливочного вкуса возьмем 200 г сметаны

2. Хрен - его возьмем 2 столовые ложки. Я покупаю в магазине, поэтому если вы используете свой, то скорее всего вы знаете его остроту и скорректируете объем.

3. Всего одна столовая ложка майонеза скорректирует и усилит сливочный вкус.

4. Дижонская горчица. Ее возьмем одну чайную ложку, для придания пикантности.

5. Зеленый лук придаст пикантности и травяного оттенка.

6. Щепотка перца и столько же соли объединят все вкусы вместе.

Никаких кухонных приспособлений как видите не нужно. Просто перемешайте все вместе и готово! Приятного вам аппетита и до новых встреч. Для этого не забудьте подписаться на канал.
Соус из хрена. Удивительно сливочный, и, по желанию, слегка пряный На приусадебных участках хрен часто воспринимают как сорняк. Он очень быстро разрастается.
1 минута