Найти в Дзене

Многие считают, что летом на праздничный стол лучше подавать «лёгкие» салаты. Но я даже летом делаю на праздник один-два сытных, сложных салатика.


Такой салат оценят мужчины (мне так кажется 😊). Салат получается сытный, с очень интересным вкусом. Я его делала с говядиной, но можно и с курицей.

Итак, делаем салат.

Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками

Варёные яйца делим на белки и желтки И натираем на тёрке отдельно.

Лук мелко нарезаем и заливаем горячей водой, чтобы ушла горечь, и лук стал мягким.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Соленые (или маринованные) огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Маслины мелко режем, 7шт оставляем для декора.

10 кусочков грецких орехов откладываем для украшения, остальные измельчаем в блендере. Предварительно можно обжарить их на сухой сковороде: так салат получится более ароматным.

Разъемное кольцо ставим на блюдо и начинаем собирать салат.

Выкладываем мясо, промазываем майонезом, затем выкладываем лук.

Далее идут соленые огурцы, промазываем майонезом. Выкладываем белки и снова майонез.

Затем маслины, потом грецкие орехи, майонез.

Выкладываем тертый сыр, делаем густую сеточку из майонеза.

Посыпаем желтками и убираем салат в холодильник на 4-5 ч.

Снимаем кольцо, наносим  сверху сеточку из майонеза и делаем круг по всему краю.

В клеточки сетки, в шахматном порядке, выкладываем грецкие орехи и маслины.

РЕЦЕПТ:

Говядина (отварная) 350 г

Яйца – 5 шт

Соленые огурцы – 150г

Маслины – 150г

Сыр – 200 г

Лук – 1 шт

Орехи – 100 г

Майонез – 150г
Многие считают, что летом на праздничный стол лучше подавать «лёгкие» салаты. Но я даже летом делаю на праздник один-два сытных, сложных салатика. Такой салат  оценят мужчины (мне так кажется 😊).
1 минута
17,5 тыс читали