Найти в Дзене
487 подписчиков

Название Колканнон только звучит страшно. Это Ирландское блюдо, и для уха ирландца Bortsh, наверняка звучит тоже непонятно.


Очень простое и летнее блюдо как раз для ежедневной рубрики //короткие рецепты. Не пропускайте и другие рецепты, подписывайтесь.

Версий приготовления этого блюда множество. Но не всегда хочется искать мангольд, лук порей или специфические приправы. Все можно сделать гораздо проще. Вам понадобится:

1. Картофель. Для получения кремовой пышной структуры используйте сорта с повышенным содержанием крахмала. Ривьера, Беллароза и подобные.

2. Сливочное масло. Лучше, если оно будет повышенной жирности. Можно использовать топленое, что я и предпочитаю делать.

3. Капуста. Хм. Я использую Тосканскую капусту. На даче она раньше несла исключительно декоративные функции, но оказалось, что ее можно и есть. Но это сезонны продукт, так, что вполне можно взять и простую белокочанную, или Пекинскую.

4. Зеленый лук. Самый обыкновенный.

Приготовление займет от силы полчаса. Нарежьте кубиками и отварите картофель (15-20 минут). Главное кладите его в холодную воду.

В отдельной большой кастрюле растопите сливочное масло, и добавьте нарезанную капусту. Если капуста у вас белокочанная, резать ее лучше методом Шифонад (вот видео). Обжаривайте примерно 3-4 минуты, затем добавьте лук и через минутку снимайте с огня. Приготовьте пюре и добавьте его в кастрюлю с зеленью. Затем влейте молоко. Осталось поперчить, посолить, и как следует все размять. Кусочек масла сверху, зелень.

Все!
Название Колканнон только звучит страшно. Это Ирландское блюдо, и для уха ирландца Bortsh, наверняка звучит тоже непонятно.
1 минута