758 подписчиков
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ «УЛИТКА»
🏻Ингредиенты:
для теста:
Сахар 100 г
Яйца 5 шт.
Мука 1 стакан
Молоко 3 стакана
Растительное масло 4 ст.л.
Соль
Сливочное масло для смазывания формы
для начинки:
Творог 700 г
Сахар 150 г
Сметана (в зависимости от плотности творога) 100-150 г
Для заливки:
Сахар 100 г
Яйца 2 шт.
Сметана 200 г
Ванильный сахар 10-15 г
🏻Рецепт приготовления:
1. Для начала приготовим тесто для блинов. Для этого взобьем яйца с сахаром до пышной массы, добавим соль, растительное масло, муку и перемешаем. Затем постепенно добавим молоко. Молоко мы добавляем в последнюю очередь для того, чтобы в тесте не образовались комочки. Тесто получится достаточно жидкое, но, благодаря большому количеству яиц, наши блины не будут рваться при выпекании. Накроем наше тесто кухонным полотенцем и оставим на 10 минут.
2. Далее разогреем блинную сковороду и будем выпекать блины. При выпекании первых блинов можно смазать сковороду растительным маслом. При дальнейшем выпекании блины прилипать к сковороде не будут. Приготовим начинку. Для этого разотрем творог с сахаром и сметаной до однородной массы.
3. Выкладываем по 2 столовые ложки начинки на каждый блин и сворачиваем трубочкой. Укладываем наши трубочки по спирали в предварительно смазанную сливочным маслом разъемную форму. Далее готовим заливку. Для этого взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, добавляем сметану.
4. Заливаем наши трубочки заливкой и ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф на 25-30 минут. Готовый блинный
1 минута
27 июня 2022