Найти тему
758 подписчиков

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ «УЛИТКА»


🏻Ингредиенты:

для теста:

Сахар 100 г

Яйца 5 шт.

Мука 1 стакан

Молоко 3 стакана

Растительное масло 4 ст.л.

Соль

Сливочное масло для смазывания формы

для начинки:

Творог 700 г

Сахар 150 г

Сметана (в зависимости от плотности творога) 100-150 г

Для заливки:

Сахар 100 г

Яйца 2 шт.

Сметана 200 г

Ванильный сахар 10-15 г

🏻Рецепт приготовления:

1. Для начала приготовим тесто для блинов. Для этого взобьем яйца с сахаром до пышной массы, добавим соль, растительное масло, муку и перемешаем. Затем постепенно добавим молоко. Молоко мы добавляем в последнюю очередь для того, чтобы в тесте не образовались комочки. Тесто получится достаточно жидкое, но, благодаря большому количеству яиц, наши блины не будут рваться при выпекании. Накроем наше тесто кухонным полотенцем и оставим на 10 минут.

2. Далее разогреем блинную сковороду и будем выпекать блины. При выпекании первых блинов можно смазать сковороду растительным маслом. При дальнейшем выпекании блины прилипать к сковороде не будут. Приготовим начинку. Для этого разотрем творог с сахаром и сметаной до однородной массы.

3. Выкладываем по 2 столовые ложки начинки на каждый блин и сворачиваем трубочкой. Укладываем наши трубочки по спирали в предварительно смазанную сливочным маслом разъемную форму. Далее готовим заливку. Для этого взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, добавляем сметану.

4. Заливаем наши трубочки заливкой и ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф на 25-30 минут. Готовый блинный
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ «УЛИТКА»  🏻Ингредиенты: для теста: Сахар 100 г Яйца 5 шт. Мука 1 стакан Молоко 3 стакана Растительное масло 4 ст.л.
1 минута