758 подписчиков
РАССОЛЬНИК
🏻Ингредиенты:
соленые огурцы - 2 шт.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
говядина или свинина - 250 г
перловая крупа - 75 г
растительное масло - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа
🏻Рецепт приготовления:
Приготовьте бульон, для этого помойте и отварите мясо до полуготовности, добавьте специи. Спустя некоторое время после закипания, в бульон необходимо добавить заранее приготовленную перловую крупу и варить 1-1,5 часа. Почистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте в бульон.
Теперь приготовьте заправку: очистите морковь и лук, измельчите и обжарьте на растительном масле. Когда картофель будет почти готов, добавьте заправку.
Огурцы потрите на крупной терке и тоже добавьте в бульон. При желании, по вкусу, можно влить немного и огуречного рассола.
Посолить, поперчить, довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой. Желательно дать настоятся минут двадцать и потом подавать на стол. По вкусу можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 июня 2022