Найти тему
311 подписчиков

Мёд из одуванчиков


Эксперименты этого сезона начались с одуванчикового меда) Давно мечтала попробовать приготовить, но то лень, то времени не хватало...

Нужно 25 минут, чтобы набрать 500 крупных, полностью распустившихся одуванчиков; полтора часа, чтобы освободить жёлтые лепестки от зелёной части; 500 граммов сахара + 300 мл воды, чтобы засыпать лепестки( их мыть не нужно, т.к. смоется вся пыльца); ночь для того, чтобы сахар растворился и вытянул из лепестков аромат; 30 минут , чтобы проварить сироп на среднем огне. Затем пару минут, чтобы процедить получившийся "мёд".

Перелить в чистую банку, остудить.

На вкус очень похож на весенний свежий цветочный мёд.

ПыСы: Оставшийся жмых можно разложить тонким слоем на пергамент( или на решетку сушилки) и высушить. Получатся чипсы, ну или цукаты)
Около минуты