769 подписчиков
БЫСТРЫЙ ПЛОВ
🏻Ингредиенты:
Рис - 200 г
Свинина (баранина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль-перец - по вкусу
🏻Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо 5-7 минут, помешивая. Лук репчатый нарезать кубиком. Морковь натереть на средней терке. К обжаренному мясу добавить лук. Обжарить 3-4 минуты, до прозрачности лука.
2. Добавить в сковороду морковь. Обжарить мясо с овощами минут 10, помешивая. Добавить приправу для плова, соль и черный молотый перец. Чеснок нарезать на дольки и выложить в сковороду. Залить содержимое сковороды кипятком, чтобы он покрыл мясо с овощами. Убавить огонь до среднего и готовить мясо с овощами и приправой 10-15 минут.
3. Тем временем отварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке риса. Слить с готового риса воду. Переложить рис в сковороду к мясу. Перемешать содержимое сковороды.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 июня 2022