Найти тему
769 подписчиков

БЫСТРЫЙ ПЛОВ


🏻Ингредиенты:

Рис - 200 г

Свинина (баранина) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Морковь - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль-перец - по вкусу

🏻Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо 5-7 минут, помешивая. Лук репчатый нарезать кубиком. Морковь натереть на средней терке. К обжаренному мясу добавить лук. Обжарить 3-4 минуты, до прозрачности лука.

2. Добавить в сковороду морковь. Обжарить мясо с овощами минут 10, помешивая. Добавить приправу для плова, соль и черный молотый перец. Чеснок нарезать на дольки и выложить в сковороду. Залить содержимое сковороды кипятком, чтобы он покрыл мясо с овощами. Убавить огонь до среднего и готовить мясо с овощами и приправой 10-15 минут.

3. Тем временем отварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке риса. Слить с готового риса воду. Переложить рис в сковороду к мясу. Перемешать содержимое сковороды.

Приятного аппетита!
БЫСТРЫЙ ПЛОВ  🏻Ингредиенты: Рис - 200 г Свинина (баранина) - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Морковь - 100 г Оливковое масло - 2 ст.л. Приправа для плова - 1 ст.л.
Около минуты