14,5 тыс подписчиков
Всем доброго дня.
"Зачем добавлять фруктозу для смягчения вкуса в зерновые дистилляты?"
Такой вопрос был мне недавно задан.
Мол сладость перебивает вкус зерна и только портит продукт.
Пытливый ум неограничен в своих возможностях!
Я даже не знаю, что предвкушать в комментариях, но скажу, что с успехом добавляю её в любые свои напитки.
" Сахарные и фруктовые понятно, а зерновые могут испортиться за счёт сладости!"
Для смягчения напитка, пусть даже зернового, использовать фруктозу из расчёта 0.5-1 чайная ложка без горки, на 1 литр напитка, сладости вообще не придаст, а если и придаст, то явно не критичной.
Конечно, если набабахать в напиток, то можно его испортить, но испортить можно переборщив чего угодно, не так ли?
Короче друзья, очевидно, что смягчать зерновые дистилляты фруктозой можно и нужно. Соблюдаем пропорции и получаем отличный напиток.
Около минуты
9 июня 2022
984 читали