758 подписчиков
БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ
🏻Ингредиенты:
Брусника - 200 г
Сахар - 100 г
Лимон (апельсин) - 1 шт.
Имбирь - 7 см корня
Корица - 1 ч.л.
Травы (сухие) - 1 ч.л.
🏻Приготовление:
1. Замороженную бруснику для соуса можно не размораживать. Промоем бруснику и переложим в кастрюлю. Натрём корень имбиря на тёрке. Добавим имбирь к бруснике, поставим на средний огонь.
2. Добавим травы ("прованские", можно использовать базилик, орегано, петрушку). Потушим бруснику с имбирём и травами 10 минут. Тем временем натрём цедру лимона или апельсина. Выжмем цитрусовый сок.
3. Проваренную бруснику измельчим блендером. Добавим цедру и цитрусовый сок. Всыплем сахар и корицу. Количество сахара можете варьировать на свой вкус, кладите больше или меньше.
4. Увариваем соус на слабом огне в течение 20 минут, помешивая. На этом этапе можно добавить 1 ст.л. крахмала, разведя его 100 мл воды, тогда соус нужно только довести до кипения. Я предпочитаю соус уварить, он становится густым и нежным, можно ещё протереть его через сито для однородности. Брусничный соус к мясу готов!
Приятного аппетита!
Около минуты
16 июня 2022