Найти тему
758 подписчиков

БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ


🏻Ингредиенты:

Брусника - 200 г

Сахар - 100 г

Лимон (апельсин) - 1 шт.

Имбирь - 7 см корня

Корица - 1 ч.л.

Травы (сухие) - 1 ч.л.

🏻Приготовление:

1. Замороженную бруснику для соуса можно не размораживать. Промоем бруснику и переложим в кастрюлю. Натрём корень имбиря на тёрке. Добавим имбирь к бруснике, поставим на средний огонь.

2. Добавим травы ("прованские", можно использовать базилик, орегано, петрушку). Потушим бруснику с имбирём и травами 10 минут. Тем временем натрём цедру лимона или апельсина. Выжмем цитрусовый сок.

3. Проваренную бруснику измельчим блендером. Добавим цедру и цитрусовый сок. Всыплем сахар и корицу. Количество сахара можете варьировать на свой вкус, кладите больше или меньше.

4. Увариваем соус на слабом огне в течение 20 минут, помешивая. На этом этапе можно добавить 1 ст.л. крахмала, разведя его 100 мл воды, тогда соус нужно только довести до кипения. Я предпочитаю соус уварить, он становится густым и нежным, можно ещё протереть его через сито для однородности. Брусничный соус к мясу готов!

Приятного аппетита!
БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ  🏻Ингредиенты: Брусника - 200 г Сахар - 100 г Лимон (апельсин) - 1 шт. Имбирь - 7 см корня Корица - 1 ч.л. Травы (сухие) - 1 ч.л.  🏻Приготовление: 1.
Около минуты