Найти тему

Летняя закуска или полноценное блюдо?


Про фаршированные помидоры можно сказать, что это и то и другое. Для запекания помидоры обычно начиняют фаршем, для подачи в качестве закуски – сыром с зеленью. Впрочем, фантазия тут не ограничена.

Независимо от способа приготовления, есть несколько секретов создания этого вкусного блюда. Во-первых, плоды лучше выбрать одного размера, они будут эффектнее выглядеть на столе при подаче. Во-вторых, помидоры дольше впитывают соль, поэтому сначала посолите плоды, дайте им постоять 4-10 минут, а затем наполняйте начинкой.

Наконец, помните, что фаршированные помидоры – это блюдо, для которого подходят плоды средней спелости. Недозрелые бедны на сок. Перезрелые не держат форму.
Около минуты