1852 подписчика
Летняя закуска или полноценное блюдо?
Про фаршированные помидоры можно сказать, что это и то и другое. Для запекания помидоры обычно начиняют фаршем, для подачи в качестве закуски – сыром с зеленью. Впрочем, фантазия тут не ограничена.
Независимо от способа приготовления, есть несколько секретов создания этого вкусного блюда. Во-первых, плоды лучше выбрать одного размера, они будут эффектнее выглядеть на столе при подаче. Во-вторых, помидоры дольше впитывают соль, поэтому сначала посолите плоды, дайте им постоять 4-10 минут, а затем наполняйте начинкой.
Наконец, помните, что фаршированные помидоры – это блюдо, для которого подходят плоды средней спелости. Недозрелые бедны на сок. Перезрелые не держат форму.
Около минуты
11 июня 2022