Найти тему

Правила малосольных огурцов!


Малосольные огурцы считаются одной из самых древних славянских закусок. Семена огурцов находили на раскопках новгородских жилищ, датированных X веком. Считается, что примерно с той поры зародилась традиция разнообразного употребления этого летнего овоща.

Самый главный вопрос – какие огурцы выбрать для быстрой засолки? Все кулинары единодушны в ответе на него – небольшие пупырчатые плоды с ярко-зеленой кожицей. Гладкие огурцы – салатный вариант.

Подбирайте огурцы примерно одного размера, тогда засолка будет проходить равномерно.

Обрезание кончиков у огурцов ускоряет процесс засолки.

А какие секреты приготовления малосольных огурцов знаете вы?
Правила малосольных огурцов! Малосольные огурцы считаются одной из самых древних славянских закусок. Семена огурцов находили на раскопках новгородских жилищ, датированных X веком.
Около минуты