2215 подписчиков
Правила малосольных огурцов!
Малосольные огурцы считаются одной из самых древних славянских закусок. Семена огурцов находили на раскопках новгородских жилищ, датированных X веком. Считается, что примерно с той поры зародилась традиция разнообразного употребления этого летнего овоща.
Самый главный вопрос – какие огурцы выбрать для быстрой засолки? Все кулинары единодушны в ответе на него – небольшие пупырчатые плоды с ярко-зеленой кожицей. Гладкие огурцы – салатный вариант.
Подбирайте огурцы примерно одного размера, тогда засолка будет проходить равномерно.
Обрезание кончиков у огурцов ускоряет процесс засолки.
А какие секреты приготовления малосольных огурцов знаете вы?
Около минуты
9 июня 2022