Найти тему
5002 подписчика

На завтрак, обед и ужин. Это блюдо едят в любое время дня!


Израильская кухня подарила нам шакшуку – яичницу с изюминкой. Неповторимый вкус привычной глазунье придают томаты, сладкий перец, красный лук, чеснок. И душистые приправы, конечно! Традиционно добавляют кориандр, кинзу, зиру и тмин. Такая основа без яиц называется «матбуха».

К столу подают в чугунной сковороде и едят руками с помощью лепешки или подсушенного хлеба, как хачапури. На ближнем востоке любят добавлять и другие интересные ингредиенты: говяжий фарш, колбаски, мягкие и рассольные сыры.

Пробуйте классический вариант или экспериментируйте с сочетаниями. Забирайте рецепт от шефа, а все необходимое для шакшуки – в METRO. 
На завтрак, обед и ужин. Это блюдо едят в любое время дня!  Израильская кухня подарила нам шакшуку – яичницу с изюминкой.
Около минуты
233 читали