758 подписчиков
ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
🏻Ингредиенты:
Смородина красная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл (по желанию)
🏻Рецепт приготовления:
1. Смородину промойте и обсушите. Переберите и отделите ягоды от веточек. Измельчите ягоды удобным для вас способом – в блендере, ступке или протерев сквозь сито.
2. Смешайте ягодное пюре с равным количеством сахара и перемешайте. Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить до 1.5 кг на 1 кг ягод. По желанию можно дополнительно добавить немного воды, обычно не более 100–120 мл на килограмм ягод. На небольшом огне доведите смесь до кипения.
3. Помешивая и снимая образующуюся пенку, уваривайте джем на 1/2 или 1/3 на небольшом огне. Как правило, процесс занимает 25–40 минут. Готовый джем загустеет и приобретёт глубокий рубиновый цвет, а объём смеси уменьшиться вполовину. По желанию, готовый джем можно дополнительно процедить через сито, чтобы удалить косточки.
4. Горячий смородиновый джем разлейте по стерилизованным банкам и герметично закройте прокипячёнными крышками. Переверните банки и укутайте до остывания. Джем нетребователен к температурным условиям, банки с заготовкой можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Около минуты
12 июня 2022