Найти тему
758 подписчиков

ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ


🏻Ингредиенты:

Смородина красная - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл (по желанию)

🏻Рецепт приготовления:

1. Смородину промойте и обсушите. Переберите и отделите ягоды от веточек. Измельчите ягоды удобным для вас способом – в блендере, ступке или протерев сквозь сито.

2. Смешайте ягодное пюре с равным количеством сахара и перемешайте. Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить до 1.5 кг на 1 кг ягод. По желанию можно дополнительно добавить немного воды, обычно не более 100–120 мл на килограмм ягод. На небольшом огне доведите смесь до кипения.

3. Помешивая и снимая образующуюся пенку, уваривайте джем на 1/2 или 1/3 на небольшом огне. Как правило, процесс занимает 25–40 минут. Готовый джем загустеет и приобретёт глубокий рубиновый цвет, а объём смеси уменьшиться вполовину. По желанию, готовый джем можно дополнительно процедить через сито, чтобы удалить косточки.

4. Горячий смородиновый джем разлейте по стерилизованным банкам и герметично закройте прокипячёнными крышками. Переверните банки и укутайте до остывания. Джем нетребователен к температурным условиям, банки с заготовкой можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ  🏻Ингредиенты: Смородина красная - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 100 мл (по желанию)  🏻Рецепт приготовления: 1. Смородину промойте и обсушите.
Около минуты