Найти в Дзене
487,1 тыс подписчиков

Ну прям воспоминания из детства нахлынули! Этот рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение, так готовила моя бабушка, потом моя мама и теперь я готовлю для своей семьи и гостей!


Готовим тесто для блинов: берем миксер выкладываем в него куриную печень 300 граммов и тщательно ее взбиваем до однородной массы.

Затем добавляем к печени:

яйцо куриное - 2 шт.

стакан молока - 200 мл.

вода - 100 мл.

мука - 200 гр.

растительное масло - 3 ст. л.

Закрываем миксер и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем сковородку смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Дальше готовим начинку. Берем лук нарезаем его мелко, морковь натираем на мелкой терке и все обжариваем на сковородке до золотистого цвета, даем остыть.

Добавляем к зажарке из лука и моркови четыре столовых ложки майонеза и четыре столовых ложки сметаны, щепотку соли и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Берем тарелку и начинаем собирать торт, выкладываем блин смазываем его начинкой и так слой за слоем. Верхний корж я не смазываю так как он может заветреться и потерять аппетитный вид.

После того как торт мы собрали, убираем его в холодильник минут на 30 для полного остывания. Начинку можно делать абсолютно любую на свой вкус. Блинный торт получается очень вкусным и нежным! Попробуйте приготовить такой торт, вам обязательно понравится! @
Ну прям воспоминания из детства нахлынули! Этот рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение, так готовила моя бабушка, потом моя мама и теперь я готовлю для своей семьи и гостей!
1 минута
19,3 тыс читали