487,1 тыс подписчиков
Ну прям воспоминания из детства нахлынули! Этот рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение, так готовила моя бабушка, потом моя мама и теперь я готовлю для своей семьи и гостей!
Готовим тесто для блинов: берем миксер выкладываем в него куриную печень 300 граммов и тщательно ее взбиваем до однородной массы.
Затем добавляем к печени:
яйцо куриное - 2 шт.
стакан молока - 200 мл.
вода - 100 мл.
мука - 200 гр.
растительное масло - 3 ст. л.
Закрываем миксер и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем сковородку смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.
Дальше готовим начинку. Берем лук нарезаем его мелко, морковь натираем на мелкой терке и все обжариваем на сковородке до золотистого цвета, даем остыть.
Добавляем к зажарке из лука и моркови четыре столовых ложки майонеза и четыре столовых ложки сметаны, щепотку соли и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Берем тарелку и начинаем собирать торт, выкладываем блин смазываем его начинкой и так слой за слоем. Верхний корж я не смазываю так как он может заветреться и потерять аппетитный вид.
После того как торт мы собрали, убираем его в холодильник минут на 30 для полного остывания. Начинку можно делать абсолютно любую на свой вкус. Блинный торт получается очень вкусным и нежным! Попробуйте приготовить такой торт, вам обязательно понравится! @
1 минута
9 июня 2022
19,3 тыс читали