933,8 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: Как правильно сварить кисель, чтобы сверху не образовывалась пленка. Этот вкусный и полезный напиток любят и взрослые и дети.
Из чего можно сварить кисель!?
Перечислять можно долго, например очень вкусный получается кисель из различных ягод, как свежих, так и замороженных, очень часто готовлю из малины, самый популярный и любимый вариант в нашей семье
можно приготовить из фруктов, из сухофруктов, особенно вкусный получается с курагой или с черносливом
можно приготовить из различных соков или компота из шиповника и др.
можно приготовить овсяный кисель, затем остудить и добавить любые ягоды (я предпочитаю с кислинкой)
не менее популярны молочные кисели, из коровьего, миндального, овсяного, рисового молока
Чтобы кисель получился идеальным, без комочков и плёнки сверху нужно знать небольшие секреты:
крахмал нужно разводить в отдельной миске, добавив небольшое количество прохладной воды, затем постоянно помешивая вливать тонкой струйкой в горячую массу
ждём когда закипит и сразу снимаем с огня, иначе кисель будет жидким
Главный и простой секретик, о котором многие не знают: готовый кисель, еще горячим, сверху щедро присыпаем сахарным пеком и даем остыть, так на киселе сверху пленка не образуется 100 процентов.
А вы любите кисель, из чего и как часто готовите!? Поделитесь со мной в комментарии
1 минута
16 июня 2022
179,4 тыс читали