932,7 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: как сделать так, чтобы рис на гарнир был идеально белый и рассыпчатый. Считаю, что для каждой хозяйки важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать
Для того чтобы рис был рассыпчатым, его нужно перед варкой очень хорошо промыть в внескольких водах, я прямо растираю в руках зёрна между собой, потому что на поверхности зёрен очень много крахмала, если упустить этот момент, рис рассыпчатым не получится
Для того чтобы рис получился идеально белым, нужно при варке добавить 1/2 ч.л. лимонного сока
Еще немаловажную роль играет способ варки риса, я недавно делилась своим любимым способом варки риса Как я готовлю рис, чтобы он был рассыпчатым и вкусным
Какие способы и секреты приготовления риса знаете вы!? Поделитесь со мной в комментарии
Около минуты
10 июня 2022
189,4 тыс читали