Найти тему
759 подписчиков

БОРЩ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ


🏻Ингредиенты:

500гр. зеленого лука

2 средних картофелины

70гр. моркови

70гр. свеклы

0,5 стакана томатного сока

1 маленькая луковица репчатого лука

2,5 литра бульона или воды

3 сваренных вкрутую яйца

соль, укроп для посыпки

🏻Рецепт приготовления:

1. 1. Луковицу репчатого лука мелко нарезать и слегка поджарить в сковородке с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавить натертую на мелкой терке свеклу, слегка поджарить. Затем добавить натертую морковку и томатный сок. Дать покипеть в сковородке 5 минут.

2. В кипящий бульон или воду положить картофель. Через 15 минут - положить подготовленную смесь со сковородки, посолить.

3. Через 10 минут кипения добавить подготовленный зеленый лук и нарезанные яйца.

4. ВНИМАНИЕ! Борщ с луком должен кипеть медленно минут 10. Лук должен оcтаваться светлым, но не быть сырым. Подавать борщ, посыпав укропом. Если любите, положите ложечку сметаны.

Приятного аппетита!
БОРЩ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ  🏻Ингредиенты: 500гр. зеленого лука 2 средних картофелины 70гр. моркови 70гр.
Около минуты