759 подписчиков
БОРЩ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
🏻Ингредиенты:
500гр. зеленого лука
2 средних картофелины
70гр. моркови
70гр. свеклы
0,5 стакана томатного сока
1 маленькая луковица репчатого лука
2,5 литра бульона или воды
3 сваренных вкрутую яйца
соль, укроп для посыпки
🏻Рецепт приготовления:
1. 1. Луковицу репчатого лука мелко нарезать и слегка поджарить в сковородке с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавить натертую на мелкой терке свеклу, слегка поджарить. Затем добавить натертую морковку и томатный сок. Дать покипеть в сковородке 5 минут.
2. В кипящий бульон или воду положить картофель. Через 15 минут - положить подготовленную смесь со сковородки, посолить.
3. Через 10 минут кипения добавить подготовленный зеленый лук и нарезанные яйца.
4. ВНИМАНИЕ! Борщ с луком должен кипеть медленно минут 10. Лук должен оcтаваться светлым, но не быть сырым. Подавать борщ, посыпав укропом. Если любите, положите ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Около минуты
21 июня 2022